Privacy Policy

株式会社ウエイクアップ(以下、「当社」といいます)では、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、皆様のプライバシーの尊重と個人情報保護の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守しております。
以下に当社のプライバシー・ステートメントを記載いたします。

株式会社ウエイクアップ
代表取締役社長 島村 仗志

1. 当社が保有する個人情報

お申し込みやお問い合わせ、Eメールによる情報配信申し込み、コーチング・プログラムへの参加協力等の際に個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの)の記述をお願いする場合がございます。記述をお願いする情報は下記のとおりです。

(1)個人情報の内容
・氏名
・住所
・生年月日
・性別
・電子メールアドレス
・連絡先(電話番号・FAX番号・携帯電話番号)
・勤務先名、勤務先住所
・部署名、役職名
・緊急連絡先氏名、緊急連絡先電話番号
・お問い合わせ内容
・その他アンケート目的でお尋ねする情報

(2)上記、お申し込み等の際にご提供いただく情報に加え、お取引内容の性質上必要な情報
・名刺情報(会社名、部署名、肩書等を含む名刺から読み取れる情報)
・当社にご提供いただいた情報(人事情報、その他勤務先情報)
・その他対面・電話・WEB・電子メール・アプリ、第三者提供等の手段を含み当社が取得した情報
・氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、FAX番号、お問い合わせ内容等でご提供いただいた情報

2. 個人情報の利用目的

当社が利用・保管する各種の個人情報の利用目的は以下のとおりとします。

・当社のサービスに関する情報提供
・当社の実施するコーチングをはじめとする各種業務に係る役務・サービスの提供及びこれらのサポート
・当社のサービスの向上に向けた企画・研究・開発、新しいサービス開発のためのマーケティング
・キャンペーン等、当社のサービスの販売促進活動の実施
・お客様からのお問い合わせに対する対応
・お取引上の打合せ等の実施
・お取引先の皆様への情報提供・連絡
・お取引先の皆様から委託された業務の遂行
・給与等の計算・支払
・当社構成員に対する安全管理
・当社構成員に関する人事管理・業務管理
・当社における採用活動、採用後の人事・安全管理及びこれに関連する業務
・当社の法律上の権利の行使又は義務の履行のため
・以上の各事項に関連する業務
・その他サービス目的のもと収集する情報

3. 個人情報の共有範囲

当社では、取得した情報は、以下に記載の者との間で、個人データを共同して利用することがあります。

(1)委託先
株式会社ウエイクアップの人材育成・組織開発及び教育研修並びにこれらに関するコンサルティング事業(以下「本事業」という)を担う個人又は法人が該当します。
委託先とは、株式会社ウエイクアップのミッションに共鳴し、本事業に当事者意識と全体認識をもって参画するとともに、本事業の一員として活動するメンバーをいい、本事業に係るトレーナー、コーチ及びプロジェクトマネージャー、営業コンサルタント、新規サービス開発のプロジェクトメンバー等の本事業に係るコンサルタントをいいます。
当社は、定めた委託先基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている委託先を選定し、個人情報の漏えい等が行われないよう契約による義務付けをし、適切な管理・監督を行います。委託先への個人情報の提供は、お客様の求めに応じて停止することができますが、当該サービスを提供できなくなることがあります。

(2)ライセンス元
ライセンス元とは、米国CTI(Co-Active® Training Institute)をいいます。
当社が運営するCTIに関する各コース並びに各種プログラムにご参加いただいた場合には、その実績と受講者の個人情報を米国CTIと共有しております。

お客様の同意があった場合、また法律等によって要求された場合を除き、当社ライセンス元及び委託先以外の第三者に対して個人情報を提供することは一切ありません。皆様の個人情報は厳重に管理され、プライバシーの保護を厳守いたします。

4. 個人情報の確認・削除・修正・変更等

お知らせいただいたお客様ご自身の個人情報の確認・削除・修正・変更等が必要な場合には、下記7.のお問い合わせ窓口へご連絡ください。また、皆様の個人情報をプログラムやイベント等のご案内等に利用する場合がございますが、このようなことを希望されない場合にもご連絡ください。ご本人であることを確認した上で、迅速に対応いたします。

5. 個人情報開示についての免責事項

お知らせいただいた個人情報につきましては、原則的に第三者に対し開示することはございません。ただし、警察並びに裁判所等の法的機関より法律に基づき開示することを要求された場合には、これに応じてご本人の許可なく情報を開示させていただくことがございます。予めご了承ください。

6. 本方針の有効範囲

本プライバシー・ステートメントは株式会社ウエイクアップが展開する事業運営に対して有効です。

7. お問い合わせ窓口

当社のプライバシー・ポリシーについてのご質問あるいは、ご懸念がある場合は、いつでもお電話又はEメールにてご連絡ください。
株式会社ウエイクアップ
個人情報相談窓口:個人情報管理責任者
電話:03-5436-1061
Eメール:info@wakeup-group.com

8. 個人情報の取り扱いの方針の改定について

当社は、本プライバシー・ステートメントの全部又は一部を改定することがございます。ただし、お知らせいただいた個人情報をご本人の承諾なく第三者に提供するために、本方針を改定することはございません。全ての改定は当ホームページで通知いたします。

2020年2月4日改定

ページトップへ